Концепция определяет основную идею законопроекта, цели и предмет правового регулирования, круг лиц, на которых распространяется действие законопроекта, их права и обязанности.

Документ дает общую характеристику и оценку состояния правового регулирования общественных отношений в сфере нотариата, а также прогнозирует социально-экономические, политические, юридические и иные последствия реализации будущего закона

Техническое задание на разработку проекта федерального закона «О нотариате и нотариальной деятельности в Российской Федерации» определяет примерную структуру законопроекта и перечень документов, которые должны быть разработаны одновременно с основным нормативным актом.

Согласно техзаданию, подготовка проекта федерального закона «О нотариате и нотариальной деятельности в Российской Федерации», пояснительной записки и финансово-экономического обоснования к нему должна завершиться к сентябрю 2010 года. Далее проект должен быть согласован с Министерством финансов РФ, Министерством экономического развития и торговли РФ, Министерством регионального развития РФ, Министерством иностранных дел РФ.

В феврале-апреле 2011 г. должны быть подготовлены и согласованы в заинтересованных министерствах проекты нормативных правовых актов по реализации положений проекта федерального закона. После этого проект федерального закона «О нотариате и нотариальной деятельности в Российской Федерации» должен быть представлен в Правительство РФ. Предполагаемый срок рассмотрения законопроекта на заседании Правительства РФ – сентябрь 2011 года.

Тексты концепции и ТЗ на сайте Министерства юстиции РФ.

Тексты концепции и ТЗ на сайте Федеральной нотариальной палаты.

Информация Федеральной нотариальной палаты

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

RSS feed for comments on this post.

Извините, в настоящее время комментирование закрыто.

Яндекс цитирования