Министерство юстиции Азербайджана завершило переход на автоматизированную систему электронного обмена между нотариусами страны.
Как сообщает Vesti.Az со ссылкой на abc.az, об этом заявил заместитель министра юстиции Азербайджана Тогрул Мусаев.
В 2009 году с целью расширения возможностей «Электронного информационного банка нотариальных документов» была начата работа по созданию единой электронной сети для нотариальных контор.


«Ещё в 2009 году с 30 конторами была завершена работа в этом направлении. В настоящее время все нотариальные организации Азербайджана подключены к единой сети, и в настоящее время созданы все условия для передачи ежедневной информации о действиях нотариуса в систему в электронном виде», — сказал Т. Мусаев.
Переход на автоматизированную нотариальную систему в Азербайджане осуществлялся Министерством юстиции в рамках проекта с Всемирным банком «Модернизация судебно-правовой системы». С этой целью был отобран австрийский консультант для подготовки плана мероприятий по управлению, делопроизводству, документарному и информационному оформлению и электронному управлению и документообороту для Судебно-правового совета, Верховного и Конституционного судов, органов юстиции, включая создание электронной нотариальной системы.
Бюджет всего проекта Всемирного банка составляет $35,6 млн., включая $21,6 млн. кредита Международной ассоциации развития, одобренного советом директоров Всемирного банка 29 июня, $3 млн. гранта из Японского специального фонда сокращения бедности и $11 млн. долевого участия правительства.
Проект направлен на дальнейшее развитие современной трёхступенчатой судебной системы, реструктуризацию в Министерстве юстиции, поддержку судов и Судебного совета, включая развитие экзаменационной системы отбора судей, помощь в обновлении Уголовного и Процессуального кодексов.

Информация «vesti.az»

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

RSS feed for comments on this post.

Извините, в настоящее время комментирование закрыто.

Яндекс цитирования