Делегация ФНП24 июня 2010 года, в Санкт-Петербурге, в библиотеке имени Б.Н.Ельцина начала работу VIII Всероссийская научно-практическая конференция «Мониторинг законодательства и правоприменительной практики», в которой принимает участие делегация Федеральной нотариальной палаты.

Это мероприятие организовано Советом Федерации, Конституционным судом РФ, Министерством юстиции РФ и Юридическим институтом Санкт-Петербурга при информационной поддержке Российского агентства правовой и судебной информации. В работе пленарной сессии приняли участие председатель Совета Федерации Сергей Миронов, председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин, Министр юстиции РФ Александр Коновалов, советник президента по правовым вопросам Вениамин Яковлев, депутат Государственной Думы Владимир Плигин и другие.

Перед началом конференцииУчастники конференции должны будут обсудить вопросы гражданского, социального и налогового законодательства, антикоррупционной экспертизы, актуальные проблемы частного и публичного права. Среди главных задач – вынесение взвешенной оценки состоянию законотворчества и применения законов в России.

По заявлению Александра Коновалова: «Итогом конференции должен будет стать доклад Президенту России перед началом очередной парламентской сессии, чтобы результаты мониторинга – это очень большой, очень кропотливый, непростой для экспертов работы, не пропадали втуне, а реально влияли на процесс законотворчества и применения права».

По окончании пленарного заседания работа конференции продолжится в рамках секций. Основной станет секция "Доклад Совета Федерации 2009 года «О состоянии законодательства в Российской Федерации (мониторинг правового обеспечения основных направлений внутренней и внешней политики)».
Работа по секциямПредставители нотариата приняли активное участие в работе подсекций. Президент ФНП Мария Сазонова, члены Правления ФНП рассказали о проблемах и перспективах развития нотариата в присутствии министра юстиции. Работа данной подсекции, по словам министра, стала одной из самых живых и активных. В ходе дискуссии Александр Коновалов рассказал об основных направления реформы нотариата, а также попросил собравшихся обсудить в профессиональной среде ряд перспективных идей.

(подробнее о работе конференции читайте в ближайших номерах «Нотариального вестника»)

Информация ФНП

Метки: ,

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

RSS feed for comments on this post.

Извините, в настоящее время комментирование закрыто.

Яндекс цитирования