22- 24 сентября в Санкт-Петербурге прошел Всероссийский жилищный конгресс. Деловая программа этого мероприятия была весьма насыщенной и включала множество тем, связанных не только с недвижимостью, но и с жилищным строительством, земельным рынком, проблемами риэлторского рынка, рисками ипотечного кредитования и другими актуальными вопросами.

Тема одного из заседаний «круглого стола» звучала: «Актуальные проблемы защиты прав добросовестного приобретателя недвижимости». Практически все его участники, так или иначе,   затрагивали роль нотариата в сделках с недвижимостью.   Мнения выступающих разделились, когда зашла речь о преимуществах нотариального удостоверенного договора перед простой письменной формой по сделкам с недвижимостью. Ряд риэлторов не видит ничего зазорного в простой письменной форме.

20100924_piter1sm.jpg

Вице-президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Владимир Пахомов перечислил плюсы при заключении договора в присутствии нотариуса и рассказал присутствующим о готовящяйся реформе нотариата. Он в частности отметил, что в проекте закона предусматривается возможность   комплексного использования нотариата в сделках с недвижимостью: от сбора документов до выдачи приобретателю свидетельства о государственной регистрации права собственности.

Информация Федеральной нотариальной палаты

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

RSS feed for comments on this post.

Извините, в настоящее время комментирование закрыто.

Яндекс цитирования