23-25 сентября в Вологде прошло заседание Координационно-методического совета нотариальных палат Северо-Западного Федерального округа Российской Федерации.

Перед началом мероприятия президент Нотариальной палаты Вологодской области Эльвира Сергеева и председатель Вологодского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Ирина Груздева уведомили собравшихся о начале  сотрудничества и направлениях взаимодействия своих организаций.

Что касается практической части, большой интерес вызвал доклад нотариуса Твери Татьяны Картавенко: «Залог долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью: проблемные вопросы». Много вопросов было адресовано и к заместителю Арбитражного суда вологодской области Вячеславу Лемешеву, который выступил с сообщением о судебной практике при разрешении споров, связанных с залогом долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью.

Второй день запомнился обсуждением важных и интересных тем: «Практики предоставления нотариусами документов в регистрирующий орган в рамках Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»; протокола «Росреестра» и ФНП №1 от 07.05.2010 г. о порядке взаимодействия при предоставлении нотариусом документов на государственную регистрацию прав; а так же запросе нотариусом информации о зарегистрированных правах и запросе государственным регистратором сведений, необходимых для проведения правовой экспертизы документов и проверки законности сделки.  Обсуждение этой этих вопросов длилось без малого три часа с участием нотариусов Вологды, Санкт-Петербурга и Карелии.

В заключении заседания КМС состоялось заседание «круглого стола», на котором представители нотариальных палат проанализировали накопившуюся полезную информацию.

Информация Федеральной нотариальной палаты

Метки: ,

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

RSS feed for comments on this post.

Извините, в настоящее время комментирование закрыто.

Яндекс цитирования